Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

13.05.2020

В 83 гв ОДШБр завершается перевод вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации

В 83 гв ОДШБр завершается перевод вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации

В Уссурийском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении завершается сезонное обслуживание и перевод вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) на летний режим эксплуатации.

Практическим мероприятиям по переводу ВВСТ на летний режим эксплуатации предшествовали занятия, где должностным лицам соединения были разъяснены и продемонстрированы правила и порядок проведения работ.

Личный состав изучил требования руководящих документов и приступил к выполнению основных операций по переводу ВВСТ на летний режим эксплуатации.

На каждой штатной единице техники проводилось до 50 технических операций с проверкой электрических, гидравлических систем и работоспособности всех основных узлов и агрегатов.

На завершающем этапе перевода техники специально созданная командованием соединения комиссия проводит предварительную проверку качества выполненных работ на предмет готовности к летнему периоду эксплуатации.

Накануне проведен смотр готовности ВВСТ разведывательного батальона соединения. Воины-разведчики ответственно подошли к выполнению поставленных задач. По результатам смотра техника и вооружение разведывательного батальона были оценены на оценку «хорошо», ведь от состояния вооружения зависит боевая готовность и успешное выполнение учебно-боевых и боевых задач.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12292077@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой