Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Торжественные мероприятия

10.05.2020

Более 35 тысяч военнослужащих ВДВ и членов их семей приняли участие в праздновании 75-й годовщины Великой Победы

Более 35 тысяч военнослужащих ВДВ и членов их семей приняли участие в праздновании 75-й годовщины Великой Победы

В рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Воздушно-десантными войсками проведено более 700 мероприятий во всех гарнизонах, где дислоцируются воинские части и учреждения ВДВ. В торжествах приняло участие более 35 тысяч военнослужащих и членов их семей. Было поздравлено более 450 ветеранов Великой Отечественной войны.

Во взаимодействии с региональными органами государственной власти и местного самоуправления, в 35 населенных пунктах страны проведены торжественные возложения венков в 111 памятникам и могилам воинов, павшим в боях за свободу и независимость Отечества, в которых приняло участие более 550 военнослужащих и 350 юнармейцев.

В ходе торжественных построений личного состава на территориях военных городков, с выносом Боевых знамен соединений, воинских частей и учреждений, в целях сохранения памяти о героических подвигах старшего поколения, проведена акция «Бессмертный полк», в рамках которой, в едином строю с военнослужащими находились фотографии воинов-десантников, дедов и прадедов сегодняшнего поколения, принимавших участие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

В рамках проекта «Дорога Памяти» военнослужащими, гражданским персоналом Воздушно-десантных войск и членами их семей размещена информация о более 41 тысячи участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В течение 9 мая, во взаимодействии с социальными службами регионов, командиры соединений и воинских частей поздравили ветеранов Великой Отечественной войны в местах их проживания с проведением более 90 праздничных концертов в жилых зонах, в которых было задействовано 13 творческих коллективов и 54 мобильные концертные бригады.

Более 1300 суворовцев Тульского суворовского, Ульяновского гвардейского суворовского военных училищ, Омского кадетского военного корпуса, а также около 30 000 юнармейцев подготовили более 570 рукописных писем и видеопоздравлений ветеранам.

Артиллерийские подразделения ВДВ приняли участие в производстве салютов в городах-героях Новороссийске и Туле, а также городах Улан-Удэ и Уссурийск, где дислоцированы штабы общевойсковых армий.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12291498@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой