Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

09.05.2020

Более 4 тысяч десантников 98 гв ВДД приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Более 4 тысяч десантников 98 гв ВДД приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Более 4 000 военнослужащих Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения приняли участие акции «Бессмертный полк», проводимой сегодня на торжественных построениях, посвященных 75-й годовщине Великой Победы, в соединениях и воинских частях ВДВ.

Акция прошла в воинских частях Ивановского и Костромского гарнизонов прославленного воздушно-десантного соединения. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты вышли на торжественное построение в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. с фотографиями своих предков – участников той страшной войны, геройски павших в боях за свободу и независимость нашей Родины и не доживших до наших дней.

Каждый военнослужащий соединения с гордостью пронёс фотографию своего предка, который воевал, трудился и жил в то непростое время и пронёс все тяготы и лишения военного времени для того, чтобы они смогли жить под мирным небом.

Но в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой в стране, основная часть личного состава подразделений находилась дома и приняли участие в акции, установив  Российский Триколор на балконах и окнах своих домов и квартир с фотографиями своих родственников.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12291326@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой