Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

07.05.2020

Артиллеристы-десантники из Улан-Удэ провели первую тренировку салюта Победы

Артиллеристы-десантники из Улан-Удэ провели первую тренировку салюта Победы

Накануне, на полигоне «Сосновый Бор» в Бурятии, артиллеристы-десантники отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Улан-Удэ провели первую тренировку праздничного салюта, посвященного 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На полигоне артиллеристы отработали порядок действий при выполнении выстрелов, слаженность и синхронность работы расчётов при проведении орудийных залпов. Перед проведением артиллерийских залпов военнослужащие проверили техническое состояние орудий.  В мероприятии было задействовано около 50 военнослужащих и 6 единиц 122-мм орудий Д-30, которые войдут в состав сводного артиллерийского подразделения, сформированного из артиллерийских подразделений отдельного гвардейского соединения ВДВ и общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии.

9 мая в г. Улан-Удэ артиллеристы произведут 30 залпов, каждый из которых будет посвящен одному из знаменательных сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12290723@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой