Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Культура

04.05.2020

В зимнем периоде обучения в ВДВ проведено более 1200 информационно-пропагандистских и военно-патриотических мероприятий

В зимнем периоде обучения в ВДВ проведено более 1200 информационно-пропагандистских и военно-патриотических мероприятий

В целях сохранения и приумножения традиций защитников Отечества, повышения информированности граждан о привлекательности службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, в Воздушно-десантных войсках спланирован и проводится комплекс мероприятий, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 90-летию образования ВДВ.

Военнослужащими Воздушно-десантных войск проведено более 1200 информационно-пропагандистских и военно-патриотических мероприятий, направленных на воспитание подрастающего поколения, укрепление и приумножение гвардейских традиций.

В феврале текущего года проведен беспрецедентный по своему масштабу комбинированный марш-бросок команд соединений и Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова из пунктов постоянной дислокации в город-герой Москву.

В феврале-марте, во всех регионах Российской Федерации проведено более 700 мероприятий, посвященных 20-летию подвига 6 парашютно-десантной роты Псковской гвардейской дивизии ВДВ, направленных на увековечение подвига воинов-десантников.

Кроме того, одним из приоритетных направлений деятельности войск является содействие в развитии движения «Юнармия». В настоящее время организована и проводится работа по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания молодежи и реализации мероприятий Плана «Юнармейский год-2020».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12290221@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой