|
Наши проекты
Аварии ДТП России
carmanuals.ru
Ветераны
Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...
Ульяновская 31-я гв ОДШБр отмечает 22-ю годовщину со дня образования

Сегодня свою 22-ю годовщину отмечает одно из самых прославленных и боеспособных соединений Вооруженных Сил Российской Федерации – 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова 2-й степени бригада. За время сосуществования соединение прошло длинный путь сложных испытаний: опалённые пламенем годы Великой Отечественной войны, ущелья Афганистана, Кавказские хребты, Абхазия и многие другие точки на карте, где десантники оказывали помощь мирным гражданам и обеспечивали мир между конфликтующими сторонами в зонах ответственности.
В феврале 1993 года 104-я гвардейская ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантная дивизия начала передислокацию из Республики Азербайджан в город Ульяновск. К 1 мая 1998 года дивизия была переформирована в 31-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду, а с 1 декабря 2006 года переименована в 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую ордена Кутузова 2-й степени бригаду. С 2013 года соединение входит в состав Сил оперативного реагирования Организации Договора о Коллективной Безопасности, обеспечивая мир между конфликтующими сторонами в зонах ответственности. Опыт таких миссий десантники имеют со времен Кировобадской дивизии, когда приходилось сопровождать гуманитарные конвои в Сараево. Сейчас это направление деятельности соединения является основным.
Чтобы быть на высоте не только в военном деле, миротворцев учат иностранным языкам и международному праву. Там, где десантники уже оказывали помощь, местное население отзывается о них как о сдержанных, доброжелательных воинах.
Соединение оснащено современным вооружением, новейшей техникой и экипировкой. В рамках программы «Перевооружение-2020» десантники одними из первых получили боевые машины десанта БМД-4М, которые позволяют решить все поставленные задачи – как огневые, так и маневренные. Кроме того, соединение имеет на вооружении бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», средства технического контроля радиоэлектронной имитации постановки помех, а также эффективный комплекс радиоэлектронной борьбы «Инфауна», способный дистанционно уничтожать мины и фугасы.
В течение последнего времени на базе соединения проводится эксперимент по созданию бригады «нового типа». Действия таких соединений основано на применении тактического воздушного десанта, позволяющего значительно расширить спектр задач, выполняемых в тылу противника.
За свою славную историю соединение воспитало десять Героев Российской Федерации, тысячи военнослужащих награждены орденами и медалями. Это оценка Родиной ратного труда гвардейцев «крылатой пехоты». Командует соединением гвардии полковник Виктор Гуназа.


















Источник: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12289762@egNews
Автор новости: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

