Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

30.04.2020

Разведчики ЮВО отработали приземление с парашютом на ограниченную площадку под огнем условного противника

Разведчики ЮВО отработали приземление с парашютом на ограниченную площадку под огнем условного противника

Разведчики мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Чечне, в ходе подготовки к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки» на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии совершили прыжки с парашютом из вертолета армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

Разведывательные группы определили по карте координаты нахождения площадки приземления, выполнили прыжки с парашютом на незнакомую местность, отыскав груз массой 50 кг, совершили с ним выход на пункт сбора.

Прыжки выполнялись из вертолета Ми-8АМТШ с высот от 600 до 2000 м на скоростях полета 140-200 км/ч, с задержками от 3 до 20 сек. При выполнении десантирования военнослужащие совершенствовали навыки по ведению прицельного огня из стрелкового оружия в воздухе, отработали действия при приземлении на ограниченную площадку аэродрома при неблагоприятных погодных условиях, а также при проведении условным противником противодесантных мероприятий.

Также в ходе сбора разведчики совершенствовали навыки по ориентированию на местности с использованием современных комплексов автоматизированного управления «Стрелец», скрытному перемещению в условиях горно-лесистой местности, организации разведывательно-поисковых действий.

Ранее на протяжении трёх недель военнослужащие ЮВО тренировались на воздушно-десантном комплексе, а также отрабатывали применение десантных парашютов серии Д-10.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12289644@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой