Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

29.04.2020

Командный состав 31 гв ОДШБр сдал контрольную проверку по физической подготовке

Командный состав 31 гв ОДШБр сдал контрольную проверку по физической подготовке

В соответствии с планом боевой подготовки Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения на 2020 учебный год военнослужащие управления и штаба соединения были привлечены к сдаче проверки по физической подготовке за зимний период обучения.

Командный состав соединения успешно выполнил упражнения на силу, быстроту и выносливость. В соответствии со своей возрастной категорией военнослужащие выполнили положенные им виды упражнений, включающие в себя подтягивание на перекладине, подъем переворотом и выход силой на перекладине, отжимания на брусьях, жим 70-килограммовой штанги от груди в положении лёжа, сгибание разгибание рук в упоре и другие упражнения на силу.

Упражнения на быстроту включали в себя челночный бег, бег на 60 и 100 м., а марш-бросок протяженностью 5 км. стал испытанием на выносливость.

В соответствии с «Наставлением по физической подготовке в Вооруженных Сил Российской Федерации» персональная итоговая оценка военнослужащим выставлялась по сумме набранных баллов во всех упражнениях.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12289510@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой