Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

28.04.2020

Военнослужащие 11 гв ОДШБр отработали вождение БМД-2 и БТР-Д

Военнослужащие 11 гв ОДШБр отработали вождение БМД-2 и БТР-Д

На танкодроме полигона Сосновый бор в Бурятии с подразделениями парашютно-десантного батальона отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Улан-Удэ проведено контрольное занятие по вождению боевых машин десанта БМД-2, бронетранспортеров БТР-Д и выполнению зачетного упражнения.

В ходе занятия на трассе танкодрома механики-водители преодолели колейный мост, противотанковый ров, проход в минно-взрывных заграждениях и другие препятствия.

«Вождение боевых машин — это составная часть полевой выучки войск, — отметил руководитель занятия, заместитель командира парашютно-десантного батальона по вооружению гвардии майор Алексей Васюков, — Занятие прошло в соответствии с разработанным и утвержденным планом, были отработаны нормативы по технической подготовке, изучению основ движения и правил вождения, установке аккумуляторных батарей, погрузке боевой техники на железнодорожные платформы. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме».

В мероприятии принимали участие более 30 механиков-водителей, офицеры подразделений парашютно-десантного батальона, было задействовано 14 единиц БМД-2 и БТР-Д.



           

Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12289271@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой