Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

24.04.2020

В 56 гв ОДШБр завершена контрольная проверка за зимний период обучения

В 56 гв ОДШБр завершена контрольная проверка за зимний период обучения

В Камышинском отдельном гвардейском десантно-штурмовом Донском казачьем соединении завершена контрольная проверка за зимний период обучения.

В течение двух недель, в период с 13 по 24 апреля текущего года гвардейцы “крылатой пехоты” показали свои профессиональные знания и умения, а также все, чему научились в ходе зимнего периода обучения. В рамках проверки были оценены теоретические знания и практические навыки личного состава проверяемых подразделений по основным предметам боевой подготовки.

На войсковом стрельбище полигона «Камышинский», на контрольных занятиях по огневой подготовке, военнослужащие подразделений выполнили контрольное упражнение из автоматов АК-12, пулеметов ПКМ и метанию ручной осколочной гранаты. Кроме того, на полигоне проведены занятия по инженерной подготовке и РХБЗ. Контрольные занятия по военно-политической подготовке и общевоинским уставам были проведены с офицерами и личным составом соединения в пункте постоянной дислокации, а на контрольные занятия по специальной, воздушно-десантной подготовке, а также вождению автомобильной и бронетанковой техники был привлечен личный состав около 30 подразделений соединения.

Для оценки подготовки личного состава были сформированы специальные комиссии из офицеров управления соединения.

При проведении контрольных занятий был оценен уровень боевой выучки каждого военнослужащего и слаженность подразделений в целом, готовность вооружения и военной техники.

По результатам контрольной проверки за зимний период обучения будут подведены итоги и определены основные задачи по совершенствованию боевой подготовки военнослужащих и повышению профессиональных навыков военнослужащих в летнем периоде обучения.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12288704@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой