Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

24.04.2020

Спецназ ЦВО уничтожил танковую базу «противника» под Самарой

Спецназ ЦВО уничтожил танковую базу «противника» под Самарой

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа проникли в тыл и уничтожили базу хранения танков условного противника на тактико-специальном учении в Самарской области.

По замыслу тактических действий, разведывательные группы на парашютных системах «Арбалет-2» совершили десантирование из вертолетов Ми-8 в тыл условного противника.

Разведчики, совершив многокилометровый марш, обнаружили базу хранения и ремонта боевой техники. Используя гранатометы РПГ-26 «Аглень», спецназовцы уничтожили танки и подавили живую силу условного противника из автоматов и пулеметов. На учении спецназ использовал новейшие автоматы АК-12, которые недавно поступили на вооружение.

В ходе тактико-специальных учений также были отработаны вопросы отхода с отражением атаки противника и эвакуацией раненого.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12288629@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой