Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Визиты, проверки, комиссии

19.04.2020

Более 1000 военнослужащих и около 150 единиц военной и специальной техники 98 гв. ВДД сдали контрольную проверку за зимний период обучения

Более 1000 военнослужащих и около 150 единиц военной и специальной техники 98 гв. ВДД сдали контрольную проверку за зимний период обучения

В Воздушно-десантных войсках продолжается, стартовавшая 13 апреля с.г., контрольная проверка соединений и воинских частей за зимний период обучения.

Во всех воинских частях и подразделениях Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения завершилась первая неделя контрольно-проверочных занятий за зимний период обучения.

В ходе занятий были оценены основная масса подразделений и каждый военнослужащий в индивидуальном порядке.

В рамках контрольной проверки, комиссиями управления соединения были проверены вопросы боевой и мобилизационной готовности, состояние боевой подготовки, правопорядка и воинской дисциплины и вопросы всестороннего обеспечения учебно-боевой деятельности соединения.

Кроме того, пристальное внимание было уделено вопросам проверки эксплуатации и содержания боевой и специальной техники и вооружения, а также сдаче личным составом контрольных упражнений и нормативов по всем предметам боевой и физической подготовки.

Личный состав продемонстрировал своё мастерство и на полигонах, где выполнял упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, состоящих на вооружении соединения.

В первую неделю, к итоговой проверке было привлечено более 1000 военнослужащих и около 150 единиц военной и специальной техники.

С понедельника, к сдаче контрольной проверки приступят подразделения воинских частей соединения, дислоцированные в Костромском гарнизоне.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12287495@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой