Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

15.04.2020

Спецназ ЦВО на учении под Новосибирском отработал поиск и уничтожение условных боевиков

Спецназ ЦВО на учении под Новосибирском отработал поиск и уничтожение условных боевиков

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, отработали поиск и уничтожение замаскированных командных пунктов и узлов связи условного противника во время учения, которое состоялось на полигоне Шилово в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Военнослужащие совершили марш на бронеавтомобиле «Тигр» в район ведения разведывательных мероприятий. Успешно выполнив обнаружение объектов условного противника при помощи оптико-электронного комплекса «Ирония», разведчики передали координаты командованию. В назначенный район было отправлено подкрепление на бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун».

Для уничтожения целей группы спецназа применяли автоматы АК-74 и установленные на бронеавтомобили станковые автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя». Ведение огня осуществлялось в движении на максимально возможной скорости.

Кроме этого, в ходе контрольной проверки военнослужащие преодолели психологическую полосу препятствий, выполнили контрольные стрельбы из штатного оружия и отработали задачи по скрытном проникновению и проведению диверсионных действий в тылу условного противника.

В учении было задействовано более 50 единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12286981@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой