Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

10.04.2020

Более 1000 мишеней различного типа будет подготовлено на полигонах 7 гв. ДШД к летнему периоду обучения

Более 1000 мишеней различного типа будет подготовлено на полигонах 7 гв. ДШД к летнему периоду обучения

Воинские части и подразделения Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения приступили к подготовке учебно-материальной базы к летнему периоду обучения.

В рамках подготовительного периода на полигонах соединения, расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, а также Республике Крым, будет подготовлено более 1000 мишеней различного типа и размеров, в том числе радиоуправляемых, имитирующих живую силу и объекты противника.

При этом особое внимание будет уделено текущему ремонту и обслуживанию мишенного оборудования, а также повышению возможностей полигонов и специализированных классов.

Учитывая особенности выполнения задач подразделений соединения в горной местности на полигоне Раевский в Краснодарском крае началось обслуживание уникальной, не имеющей аналогов полосы препятствий «четыре стихии», которая включает две параллельные траншеи, участок с земляными воронками, «огненную деревню», место для обучения преодоления горной реки, скалодром. На этих объектах десантники отрабатывают действия, предусмотренные программой боевой подготовки горных подразделений.

В рамках подготовки объектов полигонов к летнему периоду обучения будет подготовлен к эксплуатации горный танкодром, на котором механики-водители боевых машин десанта, самоходных артиллерийских установок, танков, командно-штабных машин на базе БМД отрабатывают навыки вождения в горной местности, а также три стрелковые галереи для совершенствования навыков стрельбы в горных условиях и директриса боевых машин.

В ходе подготовки к новому учебному периоду на полигонах будет также проведена очистка территории от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12286099@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой