Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

10.04.2020

Более 1000 мишеней различного типа будет подготовлено на полигонах 7 гв. ДШД к летнему периоду обучения

Более 1000 мишеней различного типа будет подготовлено на полигонах 7 гв. ДШД к летнему периоду обучения

Воинские части и подразделения Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения приступили к подготовке учебно-материальной базы к летнему периоду обучения.

В рамках подготовительного периода на полигонах соединения, расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях, а также Республике Крым, будет подготовлено более 1000 мишеней различного типа и размеров, в том числе радиоуправляемых, имитирующих живую силу и объекты противника.

При этом особое внимание будет уделено текущему ремонту и обслуживанию мишенного оборудования, а также повышению возможностей полигонов и специализированных классов.

Учитывая особенности выполнения задач подразделений соединения в горной местности на полигоне Раевский в Краснодарском крае началось обслуживание уникальной, не имеющей аналогов полосы препятствий «четыре стихии», которая включает две параллельные траншеи, участок с земляными воронками, «огненную деревню», место для обучения преодоления горной реки, скалодром. На этих объектах десантники отрабатывают действия, предусмотренные программой боевой подготовки горных подразделений.

В рамках подготовки объектов полигонов к летнему периоду обучения будет подготовлен к эксплуатации горный танкодром, на котором механики-водители боевых машин десанта, самоходных артиллерийских установок, танков, командно-штабных машин на базе БМД отрабатывают навыки вождения в горной местности, а также три стрелковые галереи для совершенствования навыков стрельбы в горных условиях и директриса боевых машин.

В ходе подготовки к новому учебному периоду на полигонах будет также проведена очистка территории от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12286099@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой