Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

09.04.2020

Около 200 мероприятий боевой подготовки проведено в 7 гв. ДШД в зимнем периоде обучения

Около 200 мероприятий боевой подготовки проведено в 7 гв. ДШД в зимнем периоде обучения

В Новороссийском гвардейском десантно-штурмовом горном соединении Воздушно-десантных войск (ВДВ) завершается зимний период обучения, который отличался высокой интенсивностью боевой подготовки.

В зимнем периоде обучения в соединении проведено около 200 различных мероприятий боевой подготовки, из них более 100 боевых стрельб отделений, 25 боевых стрельб взводов, около 10 ротных тактических учений и 10 тактико-специальных учений подразделений боевого, тылового и технического обеспечения, 4 батальонных тактических учения, а также более 30 командно-штабных тренировок с органами управления воинских частей и подразделений. Все мероприятия боевой подготовки проводились на полигонах соединения в Краснодарском и Ставропольском краях и Республике Крым.

Кроме того, в конце марта на полигоне Опук (Республика Крым) под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова, проведено командно-штабное учение с воинскими частями и подразделениями соединения.

Также проведен ряд тактико-специальных учений с разведывательными и инженерными подразделениями, подразделениями артиллерии, ПВО, связи, РХБЗ, тылового и технического обеспечения.

Основные усилия были сосредоточены на совершенствовании тактической, боевой и тактико-специальной подготовки соединения, исследовании и внедрении новых форм и способов тактических действий с отработкой десантно-штурмовых действий и использованием больших десантных кораблей, разведывательно-ударных средств, беспилотных летательных аппаратов и автоматизированных систем управления войсками и оружием, а также уровня подготовки младших специалистов, как первых помощников офицеров в обучении и воспитании личного состава.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285916@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой