Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

09.04.2020

Спецназ ЮВО провел групповое десантирование на точность приземления

Спецназ ЮВО провел групповое десантирование на точность приземления

Спецназ Южного военного округа (ЮВО) на Кубани впервые в ходе сдачи контрольной проверки за зимний период обучения выполнил групповое десантирование с высоты около 1,2 тыс. м на точность приземления.

Десантирование военнослужащих и работу экипажа вертолета Ми-8АМТШ осложняли порывистый ветер до 12 м/с и низкая облачность.

Для допуска к совершению прыжков с парашютными системами специального назначения «Арбалет-2» военнослужащие прошли подготовку под руководством опытных инструкторов. В ходе практических занятий были отработаны действия по укладке парашютов для совершения прыжков и практические навыки при приземлении на деревья, воду и высоковольтные провода.

В групповом десантировании на точность приземления с использованием парашютной системы «Арбалет-2» на территории Кубани военнослужащие участвовали впервые.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12285830@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой