Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

08.04.2020

Около 80 офицеров-выпускников военных вузов в текущем году пополнят 76 гв. ДШД

Около 80 офицеров-выпускников военных вузов в текущем году пополнят 76 гв. ДШД

В Псковском гвардейском десантно-штурмовом соединении полным ходом идет подготовка к встрече выпускников высших военных учебных заведений, прибытие которых ожидается летом текущего года.

В 2020 году планируется прибытие в соединение около 80 офицеров-выпускников из различных учебных заведений.

Наибольшее количество лейтенантов-выпускников традиционно ожидается из Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, которое направит в соединение более  30 выпускников, подготовленных по различным специальностям от командира десантно-штурмового (парашютно-десантного) взвода до командира разведывательного взвода или взвода связи.

Кроме того, ожидается прибытие более 40 выпускников-специалистов связи разных спецификаций, военных врачей, командиров зенитного-ракетных взводов и огневых взводов подразделений артиллерии, специалистов РХБЗ и инженерных подразделений.

Также соединение готовится принять высококвалифицированных специалистов беспилотных летательных аппаратов, материально-технического обеспечения и военно-политической работы.

По прибытию молодых офицеров с ними проведут специальный сбор, на котором их познакомят с историей соединения и ее воинских частей, познакомят со спецификой службы, проведут входной контроль.

Офицеры-выпускники, не имеющие парашютной подготовки, пройдут двухнедельные сборы, после чего совершат свой первый прыжок с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285697@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, Фото с сайта http://www.pskov.ru/

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой