Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

07.04.2020

Подразделения ПВО 98 гв. ВДД возвратились в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр

Подразделения ПВО 98 гв. ВДД возвратились в пункт постоянной дислокации с полигона Капустин Яр

Подразделения ПВО Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения завершили полевой выход на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, в ходе которого совершили боевые пуски из зенитно-ракетных комплексов ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Игла» и прибыли в пункт постоянной дислокации города Иваново и Кострома.

В течение двух месяцев десантники-зенитчики оттачивали свое боевое мастерство, венцом которой стало полковое тактическое учение зенитного ракетного полка соединения с боевыми пусками ракет из ЗРК «Стрела-10» и ПЗРК «Игла». Всего, за время полевого выхода, подразделениями ПВО соединения было произведено более 110 боевых пусков ракет.

По прибытии эшелонов, все военнослужащие прошли медицинский осмотр, автомобильная и бронетанковая техника прошла специальную дезинфекционную обработку, проведенной отделением специальной обработки роты РХБЗ соединения.

Всего к мероприятиям полевого выхода десантников-зенитчиков было привлечено около 300 военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285572@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой