Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

07.04.2020

В Ставропольском крае завершилось тактическое учение с подразделениями 247 гв. ДШП

В Ставропольском крае завершилось тактическое учение с подразделениями 247 гв. ДШП

В Ставропольском крае, на полигоне Татарка, завершилось тактическое учение с боевой стрельбой с личным составом гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, проходившее под руководством врио командира полка гвардии подполковника Анатолия Топильского.

В ходе практического розыгрыша, десантники отработали комплекс учебно-боевых задач, совершая выход подразделений на полигон, занятие выгодного рубежа,  проведение  манёвра  подразделениями.

Личный состав практически отработал уничтожение условного противника, ведение общевойскового боя с выполнением упражнений практической стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин БМД-2, удержание района до подхода главных сил соединения.

В ходе учения командиры показали умение управлять своими подразделениями в различных видах боя с применением новых форм и способов     ведения боевых действий в условиях обстановки, максимально приближенной         к боевой.

Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 40 единиц боевой и специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285475@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой