Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

06.04.2020

В Тульской 106 гв. ВДД завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке «Безопасная среда»

В Тульской 106 гв. ВДД завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке «Безопасная среда»

В Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке среди экипажей радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки «Безопасная среда».

В состязаниях принимали участие экипажи РХБ разведки воинских частей и соединений Воздушно-десантных войск из Тулы, Рязани и Наро-Фоминска. Всего к конкурсу привлекались более 60 военнослужащих, было задействовано семь единиц специальной техники.

В ходе отборочного этапа конкурса были отработаны вопросы индивидуальной подготовки военнослужащих подразделений РХБ защиты, которая включала преодоление замкнутого маршрута протяженностью около 3,6 тыс. м и огненно-штурмовой полосы протяженностью около 550 м.

Во время эстафеты маршрут оборудовался теми же препятствиями, что и на первом этапе. Первый экипаж осуществлял поиск трех источников ионизирующих излучений закрытого типа на автомобиле УАЗ, проводил специальную обработку и преодолевал огненно-штурмовую полосу. В ходе преодоления дистанции командир первого экипажа передавал эстафету второму экипажу, который преодолевал все препятствия в той же последовательности, что и первый экипаж, но вместо поиска источников ионизирующих излучений вел химическую разведку местности, после чего финишировал.

Результат каждого экипажа складывался из общего времени за прохождение маршрута и штрафного времени, добавленного за допущенные ошибки.

Победители и призеры конкурса определялись решением судейской комиссии по полученному командой наибольшему количеству баллов за все этапы.

В упорной борьбе победу одержали экипажи РХБ разведки, представляющие роту РХБ защиты Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения.

По итогам отборочного этапа будет сформирована сборная соединения, которая выступит на отборочном этапе Воздушно-десантных войск.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285353@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой