Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

05.04.2020

Более 200 мероприятий боевой подготовки проведено в 76 гв. ДШД в зимнем периоде обучения текущего года

Более 200 мероприятий боевой подготовки проведено в 76 гв. ДШД в зимнем периоде обучения текущего года

В Псковском соединении Воздушно-десантных войск завершается зимний период обучения текущего года, который отличался высокой интенсивностью боевой подготовки.

В зимнем периоде обучения в соединении проведено более 200 различных мероприятий боевой подготовки, из них более 100 боевых стрельб отделений, 25 боевых стрельб взводов, около 10 ротных тактических учений и 10 тактико-специальных учений подразделений боевого, тылового и технического обеспечения, 4 батальонных тактических учения, а также более 30 командно-штабных тренировок с органами управления воинских частей и подразделений.

Кроме того, в феврале проведено совместное тактическое учение подразделений гвардейского десантно-штурмового Черноморского полка соединения с подразделениями Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь.

Все мероприятия боевой подготовки проводились на полигонах соединения, а также на полигоне Воздушно-десантных войск «Струги Красные» в Псковской области.

Кроме того, в соединении проведен ряд тактико-специальных учений с разведывательными и инженерными подразделениями, подразделениями артиллерии, ПВО, связи, РХБЗ, тылового и технического обеспечения.

Основные усилия были сосредоточены на совершенствовании тактической, боевой и тактико-специальной подготовки соединения,  исследовании и внедрении новых форм и способов тактических действий, с применением десантно-штурмовых действий, разведывательно-ударных средств, беспилотных летательных аппаратов и автоматизированных систем управления войсками и оружием, а также совершенствовании уровня подготовки младших специалистов, как первых помощников офицеров в обучении и воспитании личного состава.

В январе текущего года на вооружение соединения поступил очередной батальонный комплект боевой техники БМД-4М и БТР-МДМ “Ракушка”.

В марте в соединении проведено памятное мероприятие, посвященное 20-й годовщине беспримерного подвига десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Аргунском ущелье 2000 году, с участием Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и Министра обороны российской Федерации.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285257@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой