Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

04.04.2020

Около 100 мероприятий боевой подготовки проведено в Ульяновской 31 гв. ОДШБр в зимнем периоде обучения

Около 100 мероприятий боевой подготовки проведено в Ульяновской 31 гв. ОДШБр в зимнем периоде обучения

В зимнем периоде обучения, который характеризовался своей высокой интенсивностью, с десантниками Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения проведено около 100 мероприятий боевой подготовки, в которых приняли участие все военнослужащие соединения.

В течении периода обучения подразделения провели более 50 боевых стрельб отделений, свыше 20 боевых стрельб взводов, около 5 двусторонних ротных тактических и 3 батальонных тактических учений.

Кроме того, в соединении проведен ряд тактико-специальных учений с разведывательными и инженерными подразделениями, подразделениями артиллерии, ПВО, связи, РХБ защите, тылового и технического обеспечения. Основные усилия были сосредоточены на совершенствовании тактической, боевой и тактико-специальной подготовки соединения,  исследовании и внедрении новых форм и способов тактических действий, с применением десантно-штурмовых действий, разведывательно-ударных средств, беспилотных летательных аппаратов и автоматизированных систем управления войсками и оружием, а также совершенствовании уровня подготовки младших специалистов, как первых помощников офицеров в обучении и воспитании личного состава.

Все мероприятия боевой подготовки проходили в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке, при этом до 30 процентов учений проходили в ночных условиях. Также особое внимание уделялось освоению военнослужащими новых образцов вооружения и военной техники, поступающей на вооружение соединения.

В ходе проверки за зимний период обучения, которая пройдет в текущем месяце, гвардейцам-десантникам из Ульяновска предстоит на деле продемонстрировать свои знания и умения, приобретенные на полигонах и в учебных классах.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285163@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой