Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Конкурсы и соревнования

02.04.2020

Брестские десантники в числе лучших

Брестские десантники в числе лучших

Офицерское собрание 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады заняло в Вооруженных Силах третье место по итогам смотра-конкурса на лучшее Офицерское собрание в 2019 году.

Председателем Офицерского собрания является командир 38 одшбр гвардии полковник Александр Ильюкевич.

На Офицерские собрания возлагается задача по поддержанию в офицерской среде товарищеских отношений, основанных на соблюдении чести и достоинства офицера, преданности Родине и своему коллективу.

Так, в 38 одшбр уже давно стало доброй традицией проводить вечера чествования лучших военнослужащих. Причем делается это не для проформы, а чтобы сосредоточить внимание на значимости каждого офицера и направления его деятельности. В бригаде накоплен большой опыт работы по обеспечению личной примерности офицеров в службе и дисциплине, оказанию помощи молодым офицерам в освоении воинской должности.

Воспитание офицеров не начинается и не ограничивается заседаниями Офицерского собрания и служебными совещаниями. Большинство офицеров, проходящих сегодня службу в бригаде, еще курсантами стажировались в 38 одшбр. Они знают историю прославленного соединения, видят, как живут их старшие товарищи и чем дышит Офицерское собрание бригады.

– Офицерское собрание каждой воинской части – это основа, костяк, без которого не существовало бы коллектива как такового. Не было бы и традиций, передачи опыта, да и качественного выполнения задач, – отметил в беседе заместитель командира 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады – начальник отделения идеологической работы гвардии полковник Сергей Суховило. – На сегодняшний день все офицеры бригады с честью, высокой степенью ответственности выполняют свой служебный долг. Особая заслуга в этом нашего Офицерского собрания. Благодаря сплоченности коллектива, поддержанию в офицерской среде высоких нравственных принципов военнослужащие бригады добиваются значительных успехов во время различных учений и проверок.

В настоящее время брестские десантники оказывают шефскую помощь сразу нескольким школам города Бреста. Для целенаправленной работы за классами закреплены офицеры воинской части. Во время летних каникул многие мальчишки из этих школ проводят время с пользой в военно-патриотических лагерях на базе бригады.

Гвардейцы-десантники приобщают школьников к армейским традициям, строгому распорядку дня и здоровому образу жизни.

Тесно сотрудничает Офицерское собрание бригады с Белорусским республиканским союзом молодежи. Об этом свидетельствуют многочисленные патриотические акции. Одна из таких «Беларусь помнит», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Офицеры гвардейского соединения активно участвуют и в общественной жизни Брестской области, городских мероприятиях по случаю государственных праздников.

Проблем с дисциплиной в этом офицерском коллективе нет. Здесь служат достойные офицеры. А если и возникают какие-то спорные ситуации – они рассматриваются на заседании Офицерского собрания. При его проведении стараются уйти от формализма, атмосфера в клубе Офицерского собрания способствует товарищескому общению.

Клуб Офицерского собрания бригады не так давно был отреставрирован. В нем не просто провели текущий ремонт, еще была заменена система отопления и даже произведена перепланировка. Делали все своими силами. Впрочем, и неудивительно, что работы выполнены качественно, на совесть: ведь старались офицеры для общего блага. Прежде чем приступить к работе, офицеры внимательно изучали историю создания Офицерских собраний, которая насчитывает несколько веков.

Теперь в клубе есть конференц-зал, в уютной атмосфере клуба можно сыграть в бильярд, партию-другую в шахматы или шашки, почитать книгу, или послушать музыку.


Источник:  https://www.mil.by/ru/news/99265/

Автор новости:  Майор Олег Некало, «Ваяр», фото Владимира Симончика

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой