Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Конкурсы и соревнования

03.04.2020

Десантники-танкисты из Пскова стали лучшими по итогам отборочного этапа Воздушно-десантных войск конкурса «Танковый биатлон–2020»

Десантники-танкисты из Пскова стали лучшими по итогам отборочного этапа Воздушно-десантных войск конкурса «Танковый биатлон–2020»

На минувшей неделе на полигоне Воздушно-десантных войск (ВДВ) Струги Красные в Псковской области завершился конкурс по полевой выучке среди танковых взводов ВДВ «Танковый биатлон-2020».

За Кубок командующего ВДВ боролись экипажи десантно-штурмовых соединений из Новороссийска, Пскова и Камышина, в составе которых имеются танковые батальоны.

Победитель определился по результатам двух проведенных этапов.

На первом этапе экипажам танков Т-72Б3 в составе танковых взводов предстояло выполнить учебно-боевые задачи с преодолением естественных и искусственных препятствий. Он проводился на танкодроме, где командиры взводов ставили боевую задачу личному составу на предстоящие боевые действия, а затем умело руководили подчиненными, отрабатывая различные тактические вводные.

Второй этап конкурса предполагал преодоление специальной полосы препятствий.

По итогам отборочного конкурса ВДВ первое место безоговорочно заняли хозяева —танкисты Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения, не оставившие ни единого шанса на победу своим соперникам. На втором месте — представители отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения из Камышина, третьими стали танковые экипажи, представлявшие Новороссийское гвардейское десантно-штурмовое соединение.

Победитель отборочного этапа — танковый взвод из Пскова — представит ВДВ на всеармейском этапе конкурса «Танковый биатлон–2020».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12285079@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой