Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

30.03.2020

В Костроме завершился отборочный этап ВДВ конкурса "Воин мира"

В Костроме завершился отборочный этап ВДВ конкурса "Воин мира"

На минувшей неделе, в Костроме, на базе гвардейского парашютно-десантного Костромского полка Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения, завершился  этап Воздушно-десантных войск конкурса "Воин мира", являющийся отборочным этапом конкурса к Всеармейскому этапу, проводимому в рамках Армейских международных игр "АрМИ - 2020".

В течение недели более 60 военнослужащих, 10 из которых военнослужащие-женщины, представляющие свои соединения и воинские части, соревновались в быстроте, силе, ловкости, выносливости, точности стрельбы, эрудиции, знании военной истории, международного права и литературно-творческих способностях.

"Воин мира" считается самым разносторонним конкурсом Армейских международных игр, так как наравне с профессиональной военной подготовкой, в нем оцениваются знания военной истории и творческие способности участников. Финалисты этапа показали высокую физическую подготовку, умение обращаться со стрелковым оружием, а также метать ручные осколочные гранаты на точность и дальность, преодолели полосу препятствий, соревновались в стрельбе из автомата АК-74М из различных положений и выполнили нормативы по огневой подготовке.

Кроме того, участники продемонстрировали знания военной истории, а также раскрыли перед членами жюри творческие таланты в области вокала, хореографии, игры на музыкальных инструментах, декламации, театрального искусства.

В командном зачете победителем стали представители гвардейского соединения специального назначения ВДВ из подмосковной Кубинки, на втором месте хозяева конкурса - представители Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения, третьими стали десантники, представляющие гвардейское соединение управления (Воздушно-десантных войск) из н.п. Медвежьи Озёра Московской области.



Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12284427@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой