Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Конкурсы и соревнования

30.03.2020

В 76 гв. дшд завершился второй отборочный этап конкурса «Уверенный прием-2020»

В 76 гв. дшд завершился второй отборочный этап конкурса «Уверенный прием-2020»

На минувшей неделе в Псковском гвардейском десантно-штурмовом соединении состоялся второй отборочный этап конкурса "Лучший экипаж связи ВДВ-2020", который проводился на полигоне "Завеличье" под Псковом.

Ежедневно в рамках конкурса военнослужащие соединения выполняли нормативы по развертыванию и свертыванию станций (аппаратных), на время, согласно установленных нормативов. Выполнили практические нормативы по развертыванию средств связи и установлению устойчивой связи между узлами и аппаратными.

В конкурсе приняли участие специалисты командно-штабных машин на автомобильной и бронетанковой базе, специалисты станций спутниковой связи, радиорелейных станций и комплексных аппаратных связи.

По итогам конкурса выбраны 5 лучших экипажей, из которых сформирована команда, которая представит прославленное соединение на 3-м этапе конкурса, который пройдет Воздушно-десантных войсках в более поздние сроки, а победитель представит ВДВ на Всеармейском этапе конкурса "Уверенный прием-2020"

Всего в отборочном этапе конкурса приняло участие более 125 военнослужащих в составе 38 экипажей и около 12 единиц специальной техники связи.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12284424@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой