Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учебные занятия

25.03.2020

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют воздушно-десантную подготовку

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют воздушно-десантную подготовку

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты Северного флота начали выполнение прыжков с парашютом. Свои первые прыжки совершили бойцы молодого пополнения, поступившие на службу в 2019 году. В ходе практических занятий они совершили 210 прыжков с борта вертолёта Ми-8 соединения армии ВВС и ПВО Северного флота.
Прыжки выполняются в Мурманской области над территорией военных полигонов.

Традиционно в зимнем периоде обучения с увеличением продолжительности светового дня в Заполярье личный состав разведывательных и десантно-штурмовых подразделений армейского корпуса Северного флота проходит активную воздушно-десантную подготовку. Десантники совершают прыжки, в различном диапазоне высот – от 600 до 1200 метров с военно-транспортных самолётов и вертолетов. Одновременно осуществляют высадку группы в количестве до 30 человек.

В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие отрабатывают практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления они отрабатывают боевые навыки по обороне района высадки, захвату и удержанию укрепленных огневых точек.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка десантников на наземных тренажерах. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучили характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта. Практические элементы выхода из самолета и приземления они отработали на универсальном парашютном тренажере.

Парашютные прыжки в зимнем периоде обучения продлятся до конца весны. Планируется, что в общей сложности морские пехотинцы выполнят несколько сотен прыжков, из расчета не менее двух прыжков на каждого человека.


Источник:  https://www.mvestnik.ru/newslent/morskie-pehotincy-severnogo-flota-sovershenstvuyut-vozdushno-desantnuyu-podgotovku/

Автор новости:  Мурманский вестник. Фото: Пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой