Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Визиты, проверки, комиссии

24.03.2020

В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжается второй этап проверки боевой готовности

В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжается второй этап проверки боевой готовности

В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжается проверка боевой готовности. В соответствии с планом подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил приступили к следующему этапу проверки.

Подразделения 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады и 38-й Брестской отдельной десантно-штурмовой бригады осуществили перемещение в районы сосредоточения и приступили к выполнению учебно-боевых задач.

Военнослужащие 103 овдбр после марша в назначенный район приступили к выполнению задач комплексного учения, в ходе которого отрабатывают вопросы маскировки, организации охранения и разведки. Основное внимание на данном этапе учения уделяется вопросам слаживания батальонов и подразделений обеспечения.

С десантно-штурмовым батальоном 38 одшбр со средствами усиления проводится батальонное тактическое учение на полигоне Домановский.

Учения десантников являются очередным этапом совершенствования форм и способов применения подразделений сил специальных операций для борьбы с терроризмом, а также проверки их способности выполнить поставленные задачи в любых условиях обстановки.


Источник:  https://www.mil.by/ru/news/98988/

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой