Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Учения

23.03.2020

Тульская дивизия ВДВ показала кадры командно-штабных учений (видео)

Тульская дивизия ВДВ показала кадры командно-штабных учений (видео)

106-гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия провела командно-штабные учения на полигонах Рязанской области. 

19 марта, согласно плана подготовки Тульского воздушно-десантного соединения на 2020 учебный год, а также в рамках проведения командно-штабных учений с частями соединения прошел третий этап учений, который заключался в десантировании подразделений соединения, захвате аэродрома, совершении маневра и уничтожения глубоких резервов противника закрепившегося на рубеже.

В учениях принимает участие более 600 человек личного состава и более 70 единиц штатной техники подразделений. В ходе учений было совершено более 600 парашютных прыжков из самолетов военно-транспортной авиации.

Командно-штабные учения предназначены для выработки единого понимания планирования и ведения боевых действий всеми должностными лицами соединения их качественного обучения и тренировки в управлении подразделениями при выполнении задач по предназначению, также повышают навыки личного состава и мастерство командиров всех степеней по управлению подразделениями во всех видах боевой обстановки, сообщает ВДВ России.




Источник:  https://newstula.ru/fn_540637.html

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой