Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

22.03.2020

В Волгоградской области прошли учения гвардейцев-десантников

В Волгоградской области прошли учения гвардейцев-десантников

21 марта на полигоне «Камышинский» завершилось командно-штабное учение с отдельным гвардейским десантно-штурмовым Донским казачьим ордена Отечественной войны соединением.
Как рассказали в группе информационного обеспечения ВДВ, по плану учения гвардейцы десантно-штурмового батальона с приданными подразделениями усиления были подняты по тревоге и совершили марш в назначенный район.

На транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8 АМТШ подразделения были переброшены из района ожидания к месту выполнения учебно-боевой задачи. Батальон стремительными действиями  прорвал оборону условного противника, занял назначенный выгодный рубеж и удерживал его до подхода основных сил.

При поддержке танков и артиллерии десантники завершили его полный разгром. Отмечается, что в ходе учения особое внимание было уделено отработке действий командиров по управлению подразделениями в сложной обстановке современного боя.

На сегодняшний день возвратившиеся в пункт постоянной дислокации десантники приступили к обслуживанию вооружения и техники и постановке ее на хранение.


Источник:  https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgogradskoy-oblasti-proshli-ucheniya-gvardeycev-desantnikov-86136/

Автор новости:  Александр Фолиев. Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой