Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

23.03.2020

В Поливно завершилось учение с боевой стрельбой миротворческих подразделений соединения ВДВ

В Поливно завершилось учение с боевой стрельбой миротворческих подразделений соединения ВДВ

На полигоне "Поливно" под Ульяновском завершилось тактическое учение с боевой стрельбой миротворческих подразделений Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

Были отработаны вопросы несения службы на наблюдательных постах (НП) и контрольно-пропускных пунктах (КПП), своевременного занятия районов ответственности, уничтожения незаконных вооруженных формирований, которые препятствовали благоприятной обстановке в районе ответственности, обеспечения гуманитарной помощью гражданского населения и создание мирной обстановки в районе выполнения задач.

Также на учении были использованы все возможности современных средств вооружения, военной и специальной техники, стоящей на вооружении десантников, в том числе широко использовался разведывательно-огневой комплекс с применением комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Инфауна", беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) "Орлан-10", а так же новейшего вооружения БМД-4М со стрельбой из закрытых огневых позиций.

Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих соединения и свыше 100 единиц военной и специальной техники, в том числе современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка".


Источник:  https://ulpressa.ru/2020/03/23/%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BE/

Автор новости:  Наталья Михайлова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой