Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

21.03.2020

В Крыму успешно завершились учения ВДВ

В завершающей фазе командно-штабных учений с Новороссийским десантно-штурмовым горным соединением, десантники 20 марта перешли к обороне морского побережья на полигоне Опук в Крыму и успешно отразили высадку морского десанта условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Все попытки «незаконных вооруженных формирований» высадить на морское побережье десант и прорвать оборону «крылатой пехоты» были отражены при поддержке авиации, артиллерии и танков. Таким образом, гвардейцы выполнили поставленную задачу и получили высокую оценку командования ВДВ.

21 марта личный состав участвовавших в учениях частей и подразделений возвращается в места постоянной дислокации в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях.

16 марта на юге России стартовали командно-штабные учения под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова, с высадкой морского и воздушного десантов и боевыми стрельбами. В учениях, активная фаза которых проходила на полигонах в Крыму и под Волгоградом, принимали участие более 1,5 тысячи десантников и более 300 единиц боевой техники, а также военно-транспортные самолеты, вертолеты, десантные корабли и суда обеспечения Черноморского флота.


Источник:  https://regnum.ru/news/2891310.html

Автор новости:  ИА REGNUM

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой