Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Конкурсы и соревнования

17.03.2020

На кулинарном мастер-классе военные повара научились готовить попкорн из гречневой крупы и блюда из морепродуктов

На кулинарном мастер-классе военные повара научились готовить попкорн из гречневой крупы и блюда из морепродуктов

Военные повара 98 гвардейской дивизии ВДВ прошли мастер-класс от Георгия Соколова - су-шефа одного из ивановских ресторанов. Кулинарный урок прошел в рамках подготовки десантников к отборочному этапу конкурса «Армейский запас 2020».

А уже позже повара 98 дивизии смогут побороться за победу на международных армейских играх «Полевая кухня». Участники под руководством кулинара приготовили шесть блюд из морепродуктов, овощей и фруктов, а также  попкорн из гречневой крупы. Этот рецепт особенно заинтересовал участников мастер-класса. При этом крылатые пехотинцы учились не только приготовлению, но и подаче блюд. Со всеми задачами военные повара справились на «отлично». Это отметили дегустаторы мастер-класса. Одним из них стал сам командир дивизии Николай Чобан.

«Мы попросили преподать несколько уроков в порядке подачи блюд, приготовления каких-либо изысканных блюд. И я хочу сказать, что сегодня мне удалось попробовать три, даже четыре блюда. Я потрясен. И качеством подачи, и качеством приготовления и, естественно, вкусовыми качествами», - говорит командир 98 гвардейской дивизии ВДВ Николай Чобан.


Источник:  https://ivteleradio.ru/news/2020/03/17/na_kulinarnom_master_klasse_voennye_povara_nauchilis_gotovit_popkorn_iz_grechnevoy_krupy_i_blyuda_iz_moreproduktov

Автор новости:  ГТРК «Ивтелерадио»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой