Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

17.03.2020

Спецназ ВВО десантировался и уничтожил важные объекты в тылу «противника»

Спецназ ВВО десантировался и уничтожил важные объекты в тылу «противника»

Военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, осуществили высадку диверсионных групп в тыл условного противника в рамках состоявшегося тактико-специального учения.

Разведчики выполнили десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» с высоты 800 метров с использованием современных парашютных систем Д-10.

После приземления в заданном квадрате незнакомой местности, военнослужащие отработали скрытную укладку парашютов и маскировку точки сбора. Разведчики в режиме радиомолчания совершили марш-бросок в район выполнения специальных задач.

Группы спецназа осуществили диверсии на объектах энергосистемы «противника» и путях подхода к ним, в том числе были «уничтожены» мосты через водные преграды. Затем подразделения совершили переброску к точке сбора, погрузку в вертолеты и убытие в заданный район.

К мероприятию было привлечено порядка 100 военнослужащих соединения специального назначения.


Источник:  http://mil.ru/

Автор новости:  Пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой