Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

14.03.2020

Десантники из Приморья отработали тактические действия в условиях действия ДРГ условного противника

Десантники из Приморья отработали тактические действия в условиях действия ДРГ условного противника С 11 по 13 марта с.г. в Уссурийском гвардейском десантно-штурмовом  соединении Воздушно-десантных войск прошло двустороннее ротное тактическое учение с десантно-штурмовыми  подразделениями соединения.

В ходе учения десантники провели занятия по пред прыжковой подготовке, отработали действия личного состава на площадке приземления после десантирования в условиях действия диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Обстановка для отработки практических действий личным составом менялась после получения различных вводных от командования.

В завершении учения десантники отработали элементы ведения манёвренной  обороны с отходом на основные позиции и ведение оборонительного боя с ведением интенсивного огня из вооружения боевых машин, гранатомётов РПГ-7, крупнокалиберных пулемётов и штатного стрелкового оружия подразделений.

Всего в  двустороннем ротном тактическом учение было задействовано более 150 гвардейцев-десантников.

Источник:  http://mil.ru/

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой