Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

14.03.2020

Десантники из Приморья отработали тактические действия в условиях действия ДРГ условного противника

Десантники из Приморья отработали тактические действия в условиях действия ДРГ условного противника С 11 по 13 марта с.г. в Уссурийском гвардейском десантно-штурмовом  соединении Воздушно-десантных войск прошло двустороннее ротное тактическое учение с десантно-штурмовыми  подразделениями соединения.

В ходе учения десантники провели занятия по пред прыжковой подготовке, отработали действия личного состава на площадке приземления после десантирования в условиях действия диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Обстановка для отработки практических действий личным составом менялась после получения различных вводных от командования.

В завершении учения десантники отработали элементы ведения манёвренной  обороны с отходом на основные позиции и ведение оборонительного боя с ведением интенсивного огня из вооружения боевых машин, гранатомётов РПГ-7, крупнокалиберных пулемётов и штатного стрелкового оружия подразделений.

Всего в  двустороннем ротном тактическом учение было задействовано более 150 гвардейцев-десантников.

Источник:  http://mil.ru/

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой