Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

21.06.2019

Спецназ ВС Сербии завершил освоение российской парашютной системы Д-10

Спецназ ВС Сербии завершил освоение российской парашютной системы Д-10

В рамках проведения совместного российско-сербско-белорусского учения «Славянское братство-2019» планируется десантирование подразделения Сербской армии из самолетов ВТА ВКС РФ на парашютных системах Д-10. Сейчас завершена подготовка сербских военнослужащих к таким парашютным прыжкам.

В период с 17 по 20 июня российскими инструкторами  проведены занятия с десантниками Сербии по изучению парашютных систем и наземной отработке элементов прыжка с использованием снарядов и тренажеров полевого воздушно-десантного комплекса, специально доставленного для этих целей из Пскова.

«В течение четырех дней мы провели подготовку сербских парашютистов к десантированию на российских парашютных системах Д-10 из самолетов Ил-76, – отметил помощник руководителя учения по десантированию с российской стороны полковник Кенес Кужахметов. – Сегодня нам предстоит провести предпрыжковую тренировку и практическое занятие с сербскими военнослужащими непосредственно в самолете Ил-76, чтобы они смогли на месте ознакомиться с элементами совершения прыжка из данного типа самолета и впоследствии исключить непредвиденные ситуации во время их совершения», – подчеркнул Кенес Кужахметов.

В плановом совместном российско-сербско-белорусском тактическом учении, проводимом  в рамках международного военного сотрудничества, принимают участие более 600 военнослужащих трех стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой