Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

19.06.2019

Артиллеристы 98-й воздушно-десантной дивизии приступили к полевым занятиям

Артиллеристы 98-й воздушно-десантной дивизии приступили к полевым занятиям

На полигоне Песочное в Ярославской области артиллеристы 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии выполнят огневые задачи из орудий 2С-9 «Нона» с закрытых позиций и прямой наводкой на дальность до 5 тысяч метров со сменой огневых позиций.

В учениях задействованы более 100 военнослужащих самоходно-артиллерийского дивизиона и более 20 единиц техники.

В ходе отработки учебно-боевых задач командирами, уделяется большое внимание умению личного состава применять новейшие комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», перспективные системы видеонаблюдения для артиллерии.

Занятия на полигоне максимально приближены к боевой обстановке.

На первом этапе подразделения занимают выгодные позиции для ведения скрытного огня по противнику, маскируют боевые машины, делают инженерные заграждения. Второй этап - боевая стрельба по целям из закрытых позиций.

Отрабатывались такие вопросы, как подавление мелких групп пехоты (отделения, взвода), уничтожение отдельных окопов с огневыми средствами, танков, бронетранспортеров и разрушение оборонительных сооружений с закрытых огневых позиций и прямой наводкой.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой