Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

19.06.2019

Развитие Воздушно-десантных войск остаётся одним из приоритетных направлений деятельности Министерства обороны России

Развитие Воздушно-десантных войск остаётся одним из приоритетных направлений деятельности Министерства обороны России

Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России с участием руководящего состава ВС РФ, представителей органов государственной власти, оборонно-промышленного комплекса, общественных организаций.

Один из основных вопросов повестки заседания был связан с Воздушно-десантными войсками. 

Глава военного ведомства России отметил, что дальнейшее развитие ВДВ как основы сил быстрого реагирования остаётся одним из приоритетных направлений деятельности Министерства обороны.

По словам Сергея Шойгу, «сегодня войска выходят на новый качественный уровень готовности к оперативному реагированию на угрозы военной безопасности Российской Федерации, к участию в миротворческих операциях и операциях в составе КСОР ОДКБ».

Министр обороны привел ряд фактов, подтверждающих это.

В прошлом году для повышения боевых возможностей войск проведено 18 организационных мероприятий, сформировано 8 воинских частей и подразделений.

Проведённые мероприятия значительно повысили устойчивость управления войсками, увеличили боевую мощь десантно-штурмовых соединений на Западном и Юго-Западном стратегических направлениях.

В настоящее время идёт активное переоснащение соединений и воинских частей современными и перспективными образцами вооружения и военной техники. Сейчас их доля составляет 63,7%.

Суммарный боевой потенциал войск возрос на 12%.

В текущем году на 8% повысилась интенсивность подготовки войск. Военнослужащие совершили более 90 тысяч прыжков с парашютом. Десантирован 91 объект.

В эти дни тактическая группа ВДВ принимает участие в ежегодном совместном учении «Славянское братство», которое проходит в Республике Сербия.

В августе в Рязанской области состоится четвёртое совместное учение с подразделениями вооружённых сил Арабской Республики Египет «Защитники дружбы». В этом учении также будут задействованы белорусские военнослужащие.

До конца текущего года Воздушно-десантным войскам предстоит принять участие в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019» и совместном учении контингентов КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2019», повысить оснащённость современным вооружением и техникой до 65%, ввести в эксплуатацию 80 зданий и сооружений, что позволит обустроить военную инфраструктуру четырёх соединений, обеспечить надлежащее хранение и обслуживание техники, создать достойные условия для проживания военнослужащих.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой