Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

19.06.2019

В рамках учения «Славянское братство-2019» подразделения России и Сербии выполнили десантирование и освободили заложников

На аэродроме «Ковин» в Республике Сербия, в рамках первого этапа совместного международного учения «Славянское братство-2019» военнослужащие подразделений специального назначения России и Сербии отработали вопросы скрытного десантирования и освобождения заложников.



По замыслу учения, российские и сербские десантники, совершив перелет самолетом Ил-76, скрытно десантировались в районе аэродрома «Ковин», где расположилась база вооруженной группы, в которой по легенде учений удерживаются заложники. После приземления, военнослужащие осуществили сбор группы и незаметно для противника выдвинулись к лагерю.

«Сегодня, в рамках подготовки к основной фазе учений, мы отрабатываем наиболее сложные элементы основного этапа учения, одним из которых является совместное десантирование подразделений специального назначения ВДВ России и Специальной бригады Армии Сербии», - отметил заместитель руководителя учения по десантированию с российской стороны полковник Кенес Кужахметов. 

«Нами было осуществлено практическое десантирование 30 военнослужащих специального назначения ВДВ России на парашютных системах «Арбалет-2» и 30 спецназовцев Армии Сербии на специальных парашютных системах сербского производства. Десантирование производилось на удалении от объекта, из самолета Ил-76 с высоты 2000 метров. После приземления спецназовцы скрытно выдвинулись к объекту, осуществили его захват и освободили заложников» - добавил представитель российской делегации.

В основной фазе учения, которое состоится с 24 по 25 июня текущего года, планируется десантирование более 200 военнослужащих России, Сербии и Беларуси, а также трех боевых машин десанта БМД-2.

В плановом совместном российско-сербско-белорусском тактическом учении, проводимом в рамках международного военного сотрудничества, в период с 14 по 27 июня текущего года, принимает участие более 600 военнослужащих трех стран. В ходе практического этапа учения планируется провести десантирование личного состава и техники на парашютных системах с дальнейшей отработкой вопросов по блокированию и уничтожения базы незаконных вооруженных формирований и форсированием водных преград.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой