Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

19.06.2019

В рамках учения «Славянское братство-2019» подразделения России и Сербии выполнили десантирование и освободили заложников

На аэродроме «Ковин» в Республике Сербия, в рамках первого этапа совместного международного учения «Славянское братство-2019» военнослужащие подразделений специального назначения России и Сербии отработали вопросы скрытного десантирования и освобождения заложников.



По замыслу учения, российские и сербские десантники, совершив перелет самолетом Ил-76, скрытно десантировались в районе аэродрома «Ковин», где расположилась база вооруженной группы, в которой по легенде учений удерживаются заложники. После приземления, военнослужащие осуществили сбор группы и незаметно для противника выдвинулись к лагерю.

«Сегодня, в рамках подготовки к основной фазе учений, мы отрабатываем наиболее сложные элементы основного этапа учения, одним из которых является совместное десантирование подразделений специального назначения ВДВ России и Специальной бригады Армии Сербии», - отметил заместитель руководителя учения по десантированию с российской стороны полковник Кенес Кужахметов. 

«Нами было осуществлено практическое десантирование 30 военнослужащих специального назначения ВДВ России на парашютных системах «Арбалет-2» и 30 спецназовцев Армии Сербии на специальных парашютных системах сербского производства. Десантирование производилось на удалении от объекта, из самолета Ил-76 с высоты 2000 метров. После приземления спецназовцы скрытно выдвинулись к объекту, осуществили его захват и освободили заложников» - добавил представитель российской делегации.

В основной фазе учения, которое состоится с 24 по 25 июня текущего года, планируется десантирование более 200 военнослужащих России, Сербии и Беларуси, а также трех боевых машин десанта БМД-2.

В плановом совместном российско-сербско-белорусском тактическом учении, проводимом в рамках международного военного сотрудничества, в период с 14 по 27 июня текущего года, принимает участие более 600 военнослужащих трех стран. В ходе практического этапа учения планируется провести десантирование личного состава и техники на парашютных системах с дальнейшей отработкой вопросов по блокированию и уничтожения базы незаконных вооруженных формирований и форсированием водных преград.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой