Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

19.06.2019

«Славянское братство» нерушимо

 «Славянское братство» нерушимо

В рамках рабочего визита в Республику Сербия делегация Вооруженных Сил Республики Беларусь во главе с Министром обороны генерал-лейтенантом Андреем Равковым посетила места проведения совместного сербско-белорусско-российского тактического учения «Славянское братство-2019».

На полигоне Орешац участники учения в составе многонациональных тактических групп провели блокирование и уничтожение террористов в условном населенном пункте.

Также военнослужащие дружественных стран отработали задачи по преодолению водной преграды – реки Дунай – на плавсредствах речной флотилии Вооруженных сил Республики Сербия и высадку на необорудованное побережье.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев










ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Канал "За ВДВ_Россия" на Ютубе

ИмяЦитировать
guesser
Друзья, у меня есть просьба. Я из Украины, в лесу одного из райцентров мне показали могилу десантника 42-го года, за которой ухаживают местные без какой-либо поддержки государства, которому, разумеется, похрен. Но не в этом суть. Родственники погибшего неизвестны, на сайтах "мемориал" и других он не значится. Если кто есть с России, пожалуйста, помогите установить откуда он, есть ли у него родственники. Поймите, 10 лет назад в тех краях появились немцы и выкопали всех своих, а на советского десантника всем положить. Солдат лежит с 42-го года...
Есть одна проблема: возможно, что он не десантник, а разведчик-диверсант (в то время там был глубокий тыл немцев) и данные не настоящие а прикрытия. Пожалуйста, у кого есть возможность установить его - отзовитесь, несмотря на разногласия между нашими странами, наши деды в той войне были по одну сторону баррикад и наша обязанность вернуть им долг.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой