Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

18.06.2019

Десантники из России, Белоруссии и Сербии отработали вопросы блокирования и захвата базы условных НВФ

Десантники из России, Белоруссии и Сербии отработали вопросы блокирования и захвата базы условных НВФ

На полигоне Орешац в Республике Сербия, в рамках первого этапа совместного международного учения «Славянское братство-2019» десантники из России, Сербии и Белоруссии отработали вопросы взаимодействия при проведении совместной операции по блокированию и уничтожению базы незаконных вооруженных формирований.

По замыслу учения десантники при огневой поддержке боевых машин десанта БМД-2 ВДВ России, БРДМ и специальных автомобилей Армии Сербии блокировали и уничтожили лагерь условных НВФ.

«Сегодня мы отработали вопросы взаимодействия между подразделениями трех стран при уничтожении лагеря незаконных вооруженных формирований и выполнили боевые стрельбы из штатного оружия, стоящего на вооружении дружественных армий», - отметил заместитель руководителя российской делегации подполковник Игорь Спицын.

На данном этапе было задействовано более 100 военнослужащих и свыше 10 единиц военной техники. Всего в плановом совместном сербско-белорусско-российском учении в рамках международного военного сотрудничества принимает участие порядка 600 военнослужащих.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой