Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

18.06.2019

В Казахстане проходит международное миротворческое учение «Степной орел-2019»

На базе учебного центра «Илийский» ДШВ ВС РК состоялось торжественное открытие тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2019».



В открытии учения приняли участие военнослужащие казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск, Великобритании, Индии, Кыргызстана, Таджикистана и Турции.

В ходе мероприятия под звуки государственных гимнов подняты флаги стран - участниц, проведен митинг, после которого военнослужащие прошли торжественным маршем.

По завершению открытия оргкомитетом участникам поставлены ряд задач по качественному проведению миротворческого учения согласно замыслу, в частности несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию гуманитарных грузов, патрулированию на местности и в населенных пунктах.

Целью учения является совершенствование практических навыков командиров и многонациональных штабов в организации миротворческих операций, организация взаимодействия между иностранными подразделениями, управление подразделениями в ходе миротворческих операций, с отработкой поставленных задач.

В рамках учения личный состав казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск ВС РК активно отработает задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию VIP-персон и гуманитарных грузов, патрулированию на местности и в населенных пунктах, а также оказанию первой медицинской помощи. 

Учение «Степной орел» берет свое начало с 2003 года. Ежегодно на учение привлекаются военные наблюдатели из иностранных государств, военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой