Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

18.06.2019

Десантники России, Сербии и Белоруссии приступили к тренировкам по преодолению водной преграды на учении «Славянское братство-2019»

В рамках совместного российско-сербско-белорусского учения «Славянское братство-2019» сводный батальон трех стран приступил к отработке преодоления водной преграды. В течение трех дней десантники будут загружаться на плавсредства речной флотилии Армии Сербии, преодолевать водную преграду и высаживаться на необорудованное побережье.



«Мы приступили к отработке вопроса преодоления водной преграды и высадки сводного батальона на необорудованное побережье, – отметил командир сводного коалиционного батальона трех стран подполковник Драган Кужет. – В соответствии с замыслом учения после посадки передового отряда в составе сводного взвода от России, Сербии и Белоруссии в специальные лодки и выдвижение в заданный район, основные силы батальона на пароме речной флотилии и четырех гусеничных плавающих транспортерах ПТС-2 выдвигаются следом в район выполнения боевой задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований».

По замыслу учения, коалиционному батальону предстоит  преодолеть реку Дунай для доставки передовых сил с целью высадки на побережье полигона Пескови и блокирования района действия незаконных вооруженных формирований до подхода основных сил многонационального контингента.

В мероприятии задействованы один понтонный паром, четыре гусеничных плавающих транспортера ПТС-2 и восемь катеров речной флотилии Сербской Армии, которые доставят к месту выполнения задачи до 21 единицы техники, среди которых два бронетранспортера БТР-82А, а также автомобили специального назначения ВС РФ «Рысь» и бронированные внедорожники Армии Сербии.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой