Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

18.06.2019

Десантники России, Сербии и Белоруссии приступили к тренировкам по преодолению водной преграды на учении «Славянское братство-2019»

В рамках совместного российско-сербско-белорусского учения «Славянское братство-2019» сводный батальон трех стран приступил к отработке преодоления водной преграды. В течение трех дней десантники будут загружаться на плавсредства речной флотилии Армии Сербии, преодолевать водную преграду и высаживаться на необорудованное побережье.



«Мы приступили к отработке вопроса преодоления водной преграды и высадки сводного батальона на необорудованное побережье, – отметил командир сводного коалиционного батальона трех стран подполковник Драган Кужет. – В соответствии с замыслом учения после посадки передового отряда в составе сводного взвода от России, Сербии и Белоруссии в специальные лодки и выдвижение в заданный район, основные силы батальона на пароме речной флотилии и четырех гусеничных плавающих транспортерах ПТС-2 выдвигаются следом в район выполнения боевой задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований».

По замыслу учения, коалиционному батальону предстоит  преодолеть реку Дунай для доставки передовых сил с целью высадки на побережье полигона Пескови и блокирования района действия незаконных вооруженных формирований до подхода основных сил многонационального контингента.

В мероприятии задействованы один понтонный паром, четыре гусеничных плавающих транспортера ПТС-2 и восемь катеров речной флотилии Сербской Армии, которые доставят к месту выполнения задачи до 21 единицы техники, среди которых два бронетранспортера БТР-82А, а также автомобили специального назначения ВС РФ «Рысь» и бронированные внедорожники Армии Сербии.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой