Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

18.06.2019

Десантники России, Сербии и Белоруссии приступили к тренировкам по преодолению водной преграды на учении «Славянское братство-2019»

В рамках совместного российско-сербско-белорусского учения «Славянское братство-2019» сводный батальон трех стран приступил к отработке преодоления водной преграды. В течение трех дней десантники будут загружаться на плавсредства речной флотилии Армии Сербии, преодолевать водную преграду и высаживаться на необорудованное побережье.



«Мы приступили к отработке вопроса преодоления водной преграды и высадки сводного батальона на необорудованное побережье, – отметил командир сводного коалиционного батальона трех стран подполковник Драган Кужет. – В соответствии с замыслом учения после посадки передового отряда в составе сводного взвода от России, Сербии и Белоруссии в специальные лодки и выдвижение в заданный район, основные силы батальона на пароме речной флотилии и четырех гусеничных плавающих транспортерах ПТС-2 выдвигаются следом в район выполнения боевой задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований».

По замыслу учения, коалиционному батальону предстоит  преодолеть реку Дунай для доставки передовых сил с целью высадки на побережье полигона Пескови и блокирования района действия незаконных вооруженных формирований до подхода основных сил многонационального контингента.

В мероприятии задействованы один понтонный паром, четыре гусеничных плавающих транспортера ПТС-2 и восемь катеров речной флотилии Сербской Армии, которые доставят к месту выполнения задачи до 21 единицы техники, среди которых два бронетранспортера БТР-82А, а также автомобили специального назначения ВС РФ «Рысь» и бронированные внедорожники Армии Сербии.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой