Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

17.06.2019

В Ульяновске завершился чемпионат ВДВ «Командирские старты»

Состязания проводились в течение недели на базе 31-й отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой бригады. В соревнованиях приняли участие 12 команд, из всех дивизий, бригад и полков Воздушно-десантных войск. В состав команд вошли командиры соединений, командиры батальонов, командиры рот и взводов, всего более 60 человек.



Офицеры продемонстрировали свое мастерство в стрельбе из пистолета Макарова (упражнение стрельб ПМ-1 по 10 патронов, ПМ-2 по 20 патронов и ПМ-3 по 30 патронов на каждого участника), в плавании (дистанция 100, 200, 300 метров на время), в подтягивании на перекладине и в поднятии гирь.

По итогам соревнований первое место в общекомандном зачете завоевала команда 98-й воздушно–десантной дивизии, «серебро» досталось команде 45-й отдельной бригады специального назначения, а замкнула тройку лидеров команда офицеров из 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

В личном первенстве среди командиров соединений самыми быстрыми, меткими и ловкими признаны командиры Новороссийского, Тульского и Псковского полков Воздушно-десантных войск.

Лучшими среди командиров рот стали офицеры из г.Иваново, г.Тула и г.Кубинка, а среди командиров взводов победителем стал представитель 45-й отдельной бригады специального назначения.

Все победители и участники были награждены кубками, сувенирными бюстами В.Ф. Маргелова, медалями, грамотами и ценными подарками.

По итогам соревнований, комиссией будет определен состав сборной Воздушно-десантных войск, которая представит войска в финале на всеармейском этапе соревнований на Кубок министерства обороны Российской Федерации «Командирские старты».





Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой