Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

14.06.2019

В Ульяновске проходят состязания офицеров Воздушно-десантных войск «Командирские старты»

С 11 по 15 июня на базе 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады проходит третий этап соревнований «Командирские страты» среди офицеров соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск. Более 60 командиров в составе 12 команд борются за право стать лучшими в ходе различных испытаний в соответствующих штатно-должностных и возрастных категориях.



Прибывшие конкурсанты - офицеры от командиров взводов и рот до командиров отдельных воздушно-десантных и десантно-штурмовых соединений и батальонов. В состав каждой команды включено по пять военнослужащих — это командир соединения (полка) либо командир батальона и по два командира роты и взвода.

Оценивать результат подчиненных будет судейская коллегия, состоящая из офицеров Командования ВДВ.

Участники будут соревноваться в упражнениях на силу, стрелять из нескольких видов оружия с разной дистанции.

В программе состязаний предусмотрены военно-прикладные виды спорта, плавание на дистанции от 100 до 300 метров, подтягивание на перекладине, упражнения с гирями и стрельба на меткость из пистолета Макарова.

По итогам соревнований комиссией будет определен состав сборной ВДВ, которая представит войска в финале на Всеармейском этапе на Кубок Министерства обороны Российской Федерации «Командирские старты».





Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой