Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

11.06.2019

В ЦВО стартовали учения разведчиков с десантированием с малых высот

В ЦВО стартовали учения разведчиков с десантированием с малых высот

Более 2000 войсковых разведчиков вышли на полигоны Центрального военного округа в Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, а также в Туве и Таджикистане для участия в специальных учениях.

Военнослужащие были подняты по тревоге и, совершив многокилометровые марши в районы проведения учений, приступили к переброске разведывательных групп различными способами в тыл условного противника, оборудованию наблюдательных постов, организации разведывательных засад, налетов, действиям в разведывательном дозоре.

Кроме этого, в рамках учений разведчики выполнят десантирование на предельно малых высотах в ночное время, в том числе на лес и воду, а также отработают вопросы организации связи, ведения радиоразведки и радиоперехватов, выявления мест дислокации и направлений перемещения условного противника.

Особое внимание в ходе учения будет уделено использованию специальных технических средств разведки ПСРН-8, СБР-5для противодействия диверсионно-разведывательным группам.

В специальных учениях, которые завершатся 14 июля, задействовано более 400 единиц вооружения военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой