Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

11.06.2019

В ЦВО стартовали учения разведчиков с десантированием с малых высот

В ЦВО стартовали учения разведчиков с десантированием с малых высот

Более 2000 войсковых разведчиков вышли на полигоны Центрального военного округа в Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, а также в Туве и Таджикистане для участия в специальных учениях.

Военнослужащие были подняты по тревоге и, совершив многокилометровые марши в районы проведения учений, приступили к переброске разведывательных групп различными способами в тыл условного противника, оборудованию наблюдательных постов, организации разведывательных засад, налетов, действиям в разведывательном дозоре.

Кроме этого, в рамках учений разведчики выполнят десантирование на предельно малых высотах в ночное время, в том числе на лес и воду, а также отработают вопросы организации связи, ведения радиоразведки и радиоперехватов, выявления мест дислокации и направлений перемещения условного противника.

Особое внимание в ходе учения будет уделено использованию специальных технических средств разведки ПСРН-8, СБР-5для противодействия диверсионно-разведывательным группам.

В специальных учениях, которые завершатся 14 июля, задействовано более 400 единиц вооружения военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой