Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

11.06.2019

В ЦВО стартовали учения разведчиков с десантированием с малых высот

В ЦВО стартовали учения разведчиков с десантированием с малых высот

Более 2000 войсковых разведчиков вышли на полигоны Центрального военного округа в Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, а также в Туве и Таджикистане для участия в специальных учениях.

Военнослужащие были подняты по тревоге и, совершив многокилометровые марши в районы проведения учений, приступили к переброске разведывательных групп различными способами в тыл условного противника, оборудованию наблюдательных постов, организации разведывательных засад, налетов, действиям в разведывательном дозоре.

Кроме этого, в рамках учений разведчики выполнят десантирование на предельно малых высотах в ночное время, в том числе на лес и воду, а также отработают вопросы организации связи, ведения радиоразведки и радиоперехватов, выявления мест дислокации и направлений перемещения условного противника.

Особое внимание в ходе учения будет уделено использованию специальных технических средств разведки ПСРН-8, СБР-5для противодействия диверсионно-разведывательным группам.

В специальных учениях, которые завершатся 14 июля, задействовано более 400 единиц вооружения военной и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой