Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

10.06.2019

Спецназ ЮВО обеспечил высадку десанта из вертолетов Ми-8АМТШ

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа в рамках тактико-специального учения обеспечили высадку тактического десанта на полигоне Кадамовский в Ростовской области.


По замыслу мероприятия, разведгруппа попала в засаду противника. Для подкрепления и наращивания сил находившийся неподалеку тактический десант был переброшен вертолетами Ми-8АМТШ «Терминатор» в указанный район.

В ходе учения подразделение спецназа отработало задачи ведения круговой обороны и обеспечило высадку тактического десанта из вертолетов в районы проведения боевых стрельб, а также тактику ведения общевойскового боя в маневренной обороне и наступлении.

Кроме того, личный состав выполнил эвакуацию условно раненых с поля боя на вертолетах Ми-8АМТШ.

Данный тактический элемент введен в практику подготовки войск ЮВО по требованию командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова с целью внедрения опыта современных вооруженных конфликтов.

Всего к мероприятию привлечены более 500 военнослужащих, задействовано звено вертолетов Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой