Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

02.06.2019

Оружейников ВДВ признали лучшими в ВС РФ по зенитным установкам

Оружейников ВДВ признали лучшими в ВС РФ по зенитным установкам

На полигоне артиллерийского инженерного института в Пензе прошли состязания среди лучших военных оружейников России по ремонту зенитных установок.

Участникам предстояло отбуксировать с условного поля боя вышедшую из строя зенитную установку на 5 км, преодолевая курган, брод, заражённый участок и другие препятствия, произвести ремонт и в конце выполнить контрольные стрельбы. По условиям конкурса в этом году использовалась зенитная установка ЗУ-23. Первое место заняла команда Воздушно-десантных войск. Второе и третье места заняли команды Западного военного округа и Росгвардии, соответственно.

До 5 июня на полигоне пройдут соревнования среди военных оружейников по реактивным системам залпового огня, а также состязания,  посвященные столетию легендарного российского конструктора Михаила Калашникова, где команды будут выявлять лучших в умении ремонтировать и выполнять боевые стрельбы из гранатомётов, пулеметов, автоматов и пистолетов.

Лучшие военные оружейники представят Россию на армейских международных соревнованиях «Мастер-оружейник-2019», которые в этом году пройдут в начале августа в Китае.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой