Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

30.05.2019

Спецназ ЦВО полностью укомплектован мотовездеходами

Спецназ ЦВО полностью укомплектован мотовездеходами

Подразделения специального назначения Центрального военного округа полностью укомплектовали современными армейскими мотовездеходами АМ-1. Об этом сообщил начальник автобронетанковой службы округа полковник Ханиф Беглов.

«Более 50 мотовездеходов поступили по ГОЗ в 2018 году на вооружение Центрального военного округа. В настоящий момент ими полностью укомплектованы соединения специального назначения, Центр горной подготовки «Ергаки» в Красноярском крае, часть техники передана на оснащение подразделений федерального государственного автономного учреждения «Оборонлес» для работы в труднодоступной лесистой местности», – сказал полковник Ханиф Беглов.

Начальник автобронетанковой службы добавил, что армейские мотовездеходы подходят для проведения разведки на пересеченной местности. «К таким выводам мы пришли, внимательно изучив тактико-технические характеристики, а также испытав на практике армейские мотовездеходы АМ-1», - пояснил начальник автобронетанковой службы округа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой