Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

30.05.2019

Претенденты на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» получили допуск к выполнению практической части испытаний

Претенденты на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» получили допуск к выполнению практической части испытаний

На базе полигона Лосвидо в Республике Беларусь российские и белорусские десантники приступили к выполнению практической части испытаний «Доблесть и мастерство».

По итогам двух этапов до полуфинала было допущено 35 военнослужащих, в том числе 9 российских десантников. Напомним, что изначально в Витебск, для участия в испытании прибыло 70 белорусских десантников и 14 российских.

В рамках третьего этапа участники  вертолетами Ми-8  ВВС Республики  Беларусь десантировались посадочным способом на ранее незнакомую ограниченную площадку приземления, после чего приступили к выполнению нормативов по тактико-специальной подготовке, осуществив выход разведывательной группы специального назначения в пункт сбора, из которого организовали связь с помощью радиоприемника.

Кроме того, участники совершили марш бросок протяженностью более 6 км, отработали движение по азимуту и вышли на первую контрольную точку, на которой члены судейской коллегии подвели результаты третьего этапа и объявили список участников, допущенных к дальнейшему испытанию.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой