Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

30.05.2019

Претенденты на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» получили допуск к выполнению практической части испытаний

Претенденты на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» получили допуск к выполнению практической части испытаний

На базе полигона Лосвидо в Республике Беларусь российские и белорусские десантники приступили к выполнению практической части испытаний «Доблесть и мастерство».

По итогам двух этапов до полуфинала было допущено 35 военнослужащих, в том числе 9 российских десантников. Напомним, что изначально в Витебск, для участия в испытании прибыло 70 белорусских десантников и 14 российских.

В рамках третьего этапа участники  вертолетами Ми-8  ВВС Республики  Беларусь десантировались посадочным способом на ранее незнакомую ограниченную площадку приземления, после чего приступили к выполнению нормативов по тактико-специальной подготовке, осуществив выход разведывательной группы специального назначения в пункт сбора, из которого организовали связь с помощью радиоприемника.

Кроме того, участники совершили марш бросок протяженностью более 6 км, отработали движение по азимуту и вышли на первую контрольную точку, на которой члены судейской коллегии подвели результаты третьего этапа и объявили список участников, допущенных к дальнейшему испытанию.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой